Бутик-отель «Dача Рахманинов» по итогам 2024 года стал победителем в номинации «Лучший гостиничный комплекс категории 5 звезд». Премия «Признание года», учрежденная Государственным Советом Республики Крым совместно с Министерством курортов и туризма Крыма, на протяжении многих лет является ценной и престижной наградой в отрасли.
По словам первого вице-спикера Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрея Козырева, за одиннадцать лет полуостров совершил колоссальный рывок в развитии, в том числе и в курортной сфере. Туристический рынок стал совершенно другим, с каждым годом растёт и количество туристов. Участие в премии «Признание года» создаёт определённую конкуренцию среди гостиниц и санаториев, мотивируя из года в год становиться лучше. В этом году оргкомитет принял от участников свыше 120 заявок, что в двое больше, чем несколько лет назад.

«Звание лучшего отеля не просто признание нашего упорного труда и безграничной преданности делу, но и стимул стремления к совершенству – это большая ответственность и ежедневная задача: работать над усовершенствованием персонализированного сервиса. Ведь именно искреннее и внимательное отношение, побуждает многих ежегодно выбирать бутик-отель «Dача Рахманинов» местом для своего превосходного отдыха», — отметила управляющая бутик-отелем «Dача Рахманинов» Нэли Кучерова, а также выразила благодарность каждому, кто ежедневно стремится создать для гостей незабываемый опыт и впечатления.
В 2023 году отель вошел в сеть собственной коллекции объектов размещения сегмента luxury Управляющей компании VIZANT. «Dача Рахманинов» состоит из двух корпусов, где каждый номер обладает эксклюзивным дизайном. Отель расположен в самом сердце Мисхорского парка, созданного по образу итальянских парков XVIII века, в окружении реликтовых деревьев и субтропической зелени. Один из корпусов расположен в здании 1958 года постройки, который превратился в роскошный курорт после долгой и тщательной реставрации. Здесь же действует и концептуальный ресторан «Весна», где гости могут попробовать блюда, вдохновленные рецептурами царских времен, а также блюда из настоящей русской печи.